2000多年前,釋迦牟尼佛在印度菩提迦耶菩提樹下成道,所說第一句話就是:“奇哉,一切眾生皆具如來智慧德相,但因煩惱執著而不能證得”。 菩提迦耶從此成為全世界佛教徒最為嚮往的聖地。如今,2017年春暖花開之際,依照索南敦珠堪布指示,我們決定於4月2日至10日,於佛陀成道聖地‧菩提迦耶,禮請印度布魯哇拉薩迦寺僧眾代表佛友們做盛大供燈 ( 估計最少5萬盞,具體供燈數量以及天數根據隨喜金額而定 ),以此因緣,祈願具緣眾生皆能迅速消除煩惱執著、圓滿福慧資糧、開顯本具佛性。

敬邀大眾一起發心加入,這是與佛陀聖地結緣,種下殊勝解脫之因的極好途徑。供燈可以同時積累福報和智慧兩種資糧,具備世間和出世間的殊勝利益。如能夠同時在各自所在地、家裡,隨喜發心供燈,均可匯入盛大盞燈的共修活動,如一滴水融入大海,功德無量無邊,更加吉祥圓滿。

01.jpg

明燈千萬照遍三千世界,經幡飄揚供養十方諸佛!
聖地具有不可思議加持力,遠比在一般的地方修法、供養的功德更大!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

法會參加辦法:

1. 隨喜功德主:隨喜方式之前一樣 ( 如您不清楚也可以直接電洽0909-358320或是0919-563509 ) ,您的名字將於法會中持續加持回向。

附注:王大明算一個名額、王大明全家算一個名額、王大明的累劫冤親債主算一個名額、王氏歷代祖先算一個名額、某某公司算一個名額.... ),名單上報時請注明是生者或是亡者。

2. 菩提功德主:我們將結緣您一個『精美純銅雕刻八吉祥供燈杯』以及三顆『加持增益观音解脱甘露母丸』。法會結緣品的結緣方式跟以前相同, ( 如您不清楚也可以直接電洽0909-358320或是0919563509 ) 。歡迎隨喜迎請,切莫錯失良機。

附注:王大明算一個名額、王大明全家算一個名額、王大明的累劫冤親債主算一個名額、王氏歷代祖先算一個名額、某某公司算一個名額.... ) ,名單上報時請注明是生者或是亡者。

04.jpg

結緣品一:『精美純銅雕刻八吉祥供燈杯』,本銅制供杯可以供燈、也可以供香,非常好用!

精美純銅雕刻八吉祥供燈杯規格說明:

重量:約138克,顏色:金色,材質:純銅,口徑:約6.8cm,底座直徑:約5cm,高度:約8.9cm

 

02.jpg

結緣品一:『精美純銅雕刻八吉祥供燈杯』,本銅制供杯可以供燈、也可以供香,非常好用!

按照佛教的說法,八吉祥都有特定的象徵意義:法螺表示佛音吉祥,遍及世界,是好運常在的象徵。 法輪表示佛法圓輪,代代相續,是生命不息的象徵。 寶傘表示覆蓋一切,開閉自如,是保護眾生的象徵。 白蓋表示遮覆世界,淨化宇宙,是解脫貧病的象徵。蓮花表示神聖純潔,一塵不染,是拒絕污染的象徵。 寶瓶表示福智圓滿,毫無漏洞,是取得成功的象徵。 金魚表示活潑健康,充滿活力,是趨吉避邪的象徵。盤長表示回貫一切,永無窮盡,是長命百歲的象徵。

 

塔爾寺觀音甘露丸母丸照片.jpg

結緣品二:『加持增益观音解脱甘露母丸,一份三顆』:

直径:约0.8cm

加持了的觀音甘露丸有兩種,大顆的是母丸,由母丸長出來的小丸是子丸。通常寺廟結緣的是子丸。但我們這次贈送給大家的是母丸!

『加持增益观音解脱甘露母丸』來源:青海塔爾寺

『加持增益观音解脱甘露母丸』成分說明:以舍利等五聖物、黃金等五寶石、青稞等五種子、牛油等五甘露、苦參等五藥草及藏紅花等五香,混以炒過的青稞粉(在印度以山楂、苦楝及柯子磨粉代替)及牛乳,製成丸狀。觀音甘露丸造成小丸形狀後,被放入白棉布袋中滾動二至四天之久,令它們變得結實、乾燥及光滑。這些小丸會被放入乾淨的瓷瓶或銀瓶中,頂部留五份之一空間,然後瓶口以乾淨布覆蓋,放在殿中方丈桌前。寺僧輪班二十四小時不斷持觀音大明咒七天(總集咒數不可少於一億遍),於此期間各人不可碰觸瓶身,否則觀音甘露丸 的力量會消失。加持期間,若修持及加持如法,瓶身會有熱力及蒸汽散發出來。七日後,若一切如法,在密封瓶中的小丸會自然增多了,甚至多至溢出瓶外。

隨喜善款,除了本次法會所需(包括供品、結緣物等費用),全部用於供養薩迦法王佛法事業。所有參與者與法王直接接上善妙因緣,積累殊勝福報資糧。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

隨喜此次大型法會的帳戶如下:

帳戶名稱:中華蓮花光明大樂佛學會 羅曉蓉

銀行:華南商業銀行永和分行 ( 代號008 )

帳號:164-10-012839-1

請於匯款後至「羅曉蓉」臉書私訊說明,或是發email至zhuomalo@yahoo.com.tw 說明以下資料

以下是隨喜法會報名範例:

如您需要收據,請告知大名地址電話以及郵遞區號,義工會為您開立「中華蓮花光明大樂佛學會」的收據 ,並為您寄出。

隨喜轉帳與報名截止日期:2017年04月01日下午13點

歡迎清淨心轉發,亦可積累殊勝的福報資糧。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

共修的功德利益:

大多數人事務繁忙,很難有機緣快速積累資糧。所以通過如理如法的共修方法,每個參加者都可以獲得所有共修者功德的總和,增加不可思議的福慧資糧。滴水入海,同海廣大。正如經論記載,尤其在《俱舍論》中曰,如有三人一起造了殺人的惡業,這三人都得到同等的殺人業果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最後都得到建造一座佛塔的功德。

供燈功德利益:供燈可同時積累福報和智慧兩種資糧,具備世間和出世間的殊勝利益。

1)照世如燈。供燈者生生世世如同世間的明燈,轉生為人也是人中之王。

2)肉眼不壞。供燈者肉眼非常明亮,不會變成盲人,也不會成近視眼。

3)得於天眼。供燈者將來會獲得五眼中的天眼。

4)善惡智能。能辨別善法和惡法,懂得一切因果取捨。

5)滅除大暗。具有超勝的智慧,能滅除自他相續中的一切愚癡黑暗。

6)得智能明。自己的智慧超群眾人,不受外界的各種誘惑,有辨別取捨的能力。

7)不在暗處。生生世世不會轉生在邪見或者黑暗的地方,住于光明的殊勝之地。

8)具大福報。轉生為具有大福報的眾生。

9)命終生天。命終後不會墮入惡趣,而會轉生天界。

10)速證涅盤。很快的時間中能證得聖者的果位。

03.jpg

懸掛天馬旗功德利益:

傳統上是在各聖地、高山頂,或一些河口、道路關口等通風良好的地高處施放天馬旗。放天馬旗緣起於往昔釋迦牟尼佛住世時,印度一國王身染重病,於是國王虔心向佛陀請示,釋尊開示說,這是國王與眾生過去種種因緣所產生的障礙,只要在清淨的山頂處,誠心施放十萬面天馬旗即可。眾生因為業力無緣聽聞佛法及誦讀經文、陀羅尼(總持大咒),經由放天馬的善行,使天馬旗上的經文借著隨風傳誦的方式,令眾生歡喜,將此功德與福報回向給施放天馬的功德主。

 

甘露丸用法介紹:

1. 供佛,裝藏,因果經說供養藥品,得康健果報。

2. 口服,建議泡水後大家分著服下,因為每一顆甘露都具有很大加持力的,服下後可以消除業障,少生疾病。命終時服下,可以消除業障,即使墮落三途,也會減少痛苦。

3. 亡者快死前服下,可滅罪,助其往生淨土或善道之助緣,減少墮入惡道之危險。

4. 放生時候能給所放動物喂上一點甘露水,它們將與佛結緣,減少痛苦。放生者也會得到很大福報。

5. 將甘露丸裝在嘎烏中,佩帶,護身,保平安,減少疾病。

 

創作者介紹
創作者 鄔金恰恰 的頭像
鄔金恰恰

夢回青河

鄔金恰恰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()