目前日期文章:201712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

堪布.jpg

末法時期,眾生福報淺薄、容易招致各種障礙,傳統上藏人的做法,就算事業、修行再順利,仍然堅持每年供養寺院請寺院修法除障祈福。特別是在歲末年初之時尤為重視,富有的人家會請寺院卦師(在寺院專門負責打卦)打卦觀察,由寺院來做專項法事,而一般平民人經由曆算或看曆書(像我們的農民曆)其他方式去瞭解到明年要注意的事項,透過參加寺院的歲末年終法會來遣除今年與明年的障礙。而經過上師打卦觀察,則能更針對眾生的因緣,加以及時遣除障礙,增長福報。

鄔金恰恰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2000多年前,釋迦牟尼佛在印度菩提迦耶菩提樹下成道,所說第一句話就是:“奇哉,一切眾生皆具如來智慧德相,但因煩惱執著而不能證得”。 菩提迦耶從此成為全世界佛教徒最為嚮往的聖地。如今,2018年春暖花開之際,依照索南敦珠堪布指示,我們決定於01月15日至20日,於佛陀成道聖地‧菩提迦耶,禮請印度布魯哇拉薩迦寺僧眾代表佛友們做盛大供燈 ( 估計最少5萬盞,具體供燈數量以及天數根據隨喜金額而定 ),以此因緣,祈願具緣眾生皆能迅速消除煩惱執著、圓滿福慧資糧、開顯本具佛性。

鄔金恰恰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()